Dissapori: la cucina artusiana e la cucina futurista
#GustoItaliano2020, Pezzi d'ItaliaDate evento
27 Novembre 2020 - 27 Novembre 2020
Comitato
Timisoara (Romania)
Indirizzo
Timișoara, Romania
Dissapori: la cucina artusiana e la cucina futurista
In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, il Comitato Dante Alighieri di Timisoara con il patrocinio del Consolato Onorario d’Italia a Timisoara, organizza la conferenza online intitolata Dissapori: la cucina artusiana e la cucina futurista.
Nel corso della storia la cucina è servita a rafforzare l’idea di identità italiana. Verranno quindi esplorate due visioni apparentemente antitetiche della tradizione culinaria italiana: quella di Pellegrino Artusi con il suo celebre La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene e quella espressa da Filippo Tommaso Marinetti e Fillìa nella Cucina futurista e in altri interventi pubblici. Presenta il prof. Daniele Pantaleoni.
Link della conferenza: https://meet.google.com/gfo-bvzy-jij?authuser=0
LEGGI LA LOCANDINA -> Locandina Settimana della Cucina Italiana 2020