fbpx

“Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”

#GustoItaliano2020, Pezzi d'Italia

Date evento

23 Novembre 2020 - 29 Novembre 2020

Comitato

Innsbruck (Austria)

Condividi su

In linea con il tema di questa edizione, l’Istituto Dante Alighieri di Innsbruck dal 23 al 29 novembre 2020 proporrà un viaggio virtuale nel mondo della cucina italiana.

Attraverso i canali social, si andrà alla riscoperta dei borghi italiani e dei loro prodotti culinari più tipici, mettendo in evidenza l’importanza dello Slow Food e della valorizzazione del rapporto tra i territori e i loro prodotti.

L’importanza dei prodotti a denominazione d’origine controllata/protetta sarà messa in relazione con la dieta mediterranea e in opposizione al fenomeno del cosiddetto “Italian sounding”, riguardante la contraffazione dei prodotti tipici italiani.

Durante la settimana, infine, saranno presentate e fornite ricette di piatti italiani, con probabile intervento di esperti nel settore enogastronomico a paragone con la figura di Pellegrino Artusi.

Condividi su

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

15 + dieci =